Home > ニュース > ニュースリリース > エンターティンメント・ポータル「ORICON STYLE」の訪問者数が前年同月比4倍に 総閲覧ページビュー数の 35%を、19 歳以下が占める ~「Nielsen//NetRatings」 2006 年 6 月の月間インターネット利

2006/07/24 [データ]

~「Nielsen//NetRatings」 2006 年6 月の月間インターネット利用動向調査結果を発表~
ました。
トへ多くの新規ユーザーを呼び込んでいると思われます。

ネットレイティングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:萩原雅之)は、2006 年6 月度のインターネット利用動向情報サービスの調査結果をまとめました。

それによると、音楽ヒットチャート「オリコンランキング」を提供しているオリコン株式会社が展開するエンターティンメント・コンテンツに特化したユニークなポータルサイト「ORICON STYLE」(oricon.co.jp)への家庭からの訪問者数がこの1年で急増し、前年同月比で4.2 倍の382 万人になっていることがわかりました。

ORICON STYLEは、情報価値とブランド力のある音楽ヒットチャートの無料動画配信や独自の調査によるさまざまなランキング情報を発信。それが広くニュースや記事として取り上げられることにより、同サイトへ多くの新規ユーザーを呼び込んでいると思われます。また、総ページビュー数の35%が「19 歳以下」による閲覧であり、10 代の熱心な利用状況が浮かび上がっており、ポータルサイトとして他にあまり例のないユニークな存在ともいえます。

(以下詳細はPDFファイルをご覧ください)