Home > ニュース > ニュースリリース > 無料動画配信サイト GyaO の利用者が 200 万人突破

2005/10/27 [データ]

無料動画配信サイト GyaO の利用者が 200 万人突破

~「Nielsen//NetRatings」2005 年9 月の月間インターネット利用動向調査結果を発表~
し寄せていることがわかりました。

ネットレイティングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:萩原雅之)は、2005 年9 月度のインターネット利用動向情報サービスの調査結果をまとめました。

それによると、株式会社USEN が提供する完全無料動画配信サイトの「GyaO」がサービス開始の本年4 月以降順調に利用者数を伸ばし、9 月には家庭からの月間利用者が200 万人を突破(206 万人)しました。また、ポータルサイトMSN の動画配信サービスである「MSN ビデオ」の利用者も150 万人に迫る勢いです。先行するYahoo!(284 万人)やBIGLOBE(209 万人)の動画配信サービスの利用者も順調に増加しており、テキスト・コンテンツが主流であったインターネットに動画コンテンツ移行への大きな波が押し寄せていることがわかりました。

(以下詳細はPDFファイルをご覧ください)