Home > ニュース > ニュースリリース > ニールセンスポーツがB1滋賀レイクスターズと マーケティングパートナー契約を締結

2018/10/03 [お知らせ]

世界最大のリサーチ会社ニールセン傘下のニールセン スポーツ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 秦英之)は、このたびプロバスケットボールB.League(Bリーグ)B1に所属する「滋賀レイクスターズ」と、マーケティングパートナー契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。

ニールセン スポーツはクラブパートナー(スポンサー)のメディア露出価値の調査及び、効果的なメディア露出の分析を実施。既存スポンサーへの報告に加え、新規スポンサーシップ獲得に向けた施策の提案で、滋賀レイクスターズの事業面での拡大をサポート致します。

滋賀レイクスターズ 西村大介 代表取締役のコメント
「我々は「3年後に滋賀から日本一」を目指しています。それを成し遂げるためにはパートナー企業様に弊クラブの価値を正しくご理解いただいた上でご支援いただき、一緒に地域活性化していくことが必要であると考えております。今回のニールセンスポーツとの契約締結はパートナー企業様と弊クラブとの連携において重要な鍵となると考えております。ニールセンスポーツが持つ市場調査データとスポーツマーケティングに関する知見からのアドバイスに大いに期待をしております。」

ニールセン スポーツ ジャパン株式会社 秦英之 代表取締役のコメント
「滋賀県で初めてのプロスポーツチームでもある滋賀レイクスターズとパートナーシップを締結出来たことを非常に嬉しく思います。滋賀県を代表するチームとして、スポンサー企業をはじめとするレイクスターズを支える方々に滋賀レイクスターズの価値を正しく伝え、また滋賀レイクスターズが滋賀県を越えて人々に愛されるクラブになるよう、ご支援して参りたいと思います。」

◆メディア評価 レポートのサンプル

20181003_SP01.jpg

1 ESOMAR Industry Report “Global Market Research 2017”調べ

ニールセン スポーツ ジャパン株式会社は、マーケティングのデータ提供、コンサルティングを行う、世界最大規模のスポーツマーケティング会社です。スポーツ団体及びスポーツに出資する企業に於いても、マーケティング戦略に不可欠なデータとして、世界中で数多く採用されています。日本では、Jリーグやプロ野球球団等とも契約しています。詳細はhttp://nielsensports.com/jp/をご覧ください。

Nielsen Holdings plc(NYSE: NLSN)は世界最大級のマーケティング調査&データ分析の会社として、世界規模の消費者と市場における最も完全で信頼された見解を提供しています。私たちのアプローチは独自のニールセンデータと他のデータソースを結び付けることで、今何が起こり、今後何が起こるのか、そしてこの知識に基づいてどの様に行動するのがベストなのかを世界中の顧客が見つけるお手伝いをします。ニールセンはメディア、広告、小売りそして日用消費財産業が直面する最も重要な問いに答えるための新しい方法を開発し続けながら、90年以上に渡り科学的な正確性と革新性に基づくデータと分析を提供してきました。S&P 500企業として、世界人口の90%を網羅する100ヵ国以上に拠点を有しています。詳細は当社ウェブサイトをご覧ください: www.nielsen.com

ニールセンの消費者購買行動分析部門は、ニールセン カンパニー合同会社です。
消費者調査、ショッパー調査、メディカルリサーチ、販売予測、マーケティングROI分析、コンシューマーニューロサイエンス分析、海外市場情報提供などを行っています。詳細はwww.nielsen.com/jpをご覧ください。

ニールセン デジタル株式会社は、ニールセンの消費者視聴行動分析部門の日本法人として、視聴者分析と広告分析のソリューションを通じて、お客様のビジネスにおける重要な意思決定を支援するデータ、分析、インサイトを提供しています。製品やサービス、および分析結果のインサイトについては、広告主企業、メディア運営企業、Eコマース企業、広告会社より高い評価をいただいています。ニールセン デジタル株式会社のサービス概要、および会社概要はwww.netratings.co.jp をご覧ください。

グレースノート株式会社は、世界の代表的なブランドのエンターテインメント製品に、音楽・テレビ/映画・スポーツコンテンツについての認識技術を提供しています。2 億曲以上をカバーする楽曲データと 85 カ国以上のテレビ番組表データ、4,500 のスポーツリーグや国際大会に関する統計データ等を提供しています。詳しくは www.gracenote.com/ja/をご覧下さい。
こちらのリリースに関して、詳しくは下記までお問い合わせ下さい。

ニールセン スポーツ広報担当:荒木
〒105-0047 東京都港区南麻布3-21-17 B city Tower Azabu Tokyo 11F
TEL:03-6721-9436(代表) FAX:03-6721-9437